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【おうちパン】胡桃大好き♪ ★*゜ 胡桃あんぱん ゜*★
20100616-3

【材料】(12個分)
A 強力粉    230g
A 薄力粉    60g
A 全粒粉    10g
A 三温糖    大さじ 2
A 塩      小さじ 1
A ドライイースト 小さじ1
A 水(ぬるま湯) 160CC
A 卵液      1/2個分

・バター      15g
・照り用卵液    1/2個分
・餡子       250g
・胡桃       30g


【作り方】
1. <パン生地>Aの材料をHBで5分ほど捏ね、さらにバターを加えて10分捏ねる。
2. 38~40℃(お風呂の温度くらい)のお湯で1次発酵 ⇒ 60分
3. 12分割し、丸める。
4. 生地が感想しないように固く絞った濡れ布巾の間に入れてベンチタイム ⇒ 10分
5. 中央に厚みをもたせた円盤状になるように生地を伸ばし、刻んだ胡桃と餡子を包む。
20100616-2
6. オーブンの発酵機能を使って2次発酵 ⇒ 45℃ 20分
7. 胡桃を生地の中央にめり込ませて、照り用の卵液を表面に塗る。
8. 180℃に余熱したオーブンで13分焼く。


今回使った餡子はこれ↓
20100616-1
500g入りなので、2回分作れまーす


ポイント
生地を均等に伸ばしてしまうと、餡子を包んでよせた部分が厚くなってしまうので、
円盤状の厚みをもたせて伸ばすのがコツ って、パン教室で教わったなぁ~
あ、形がいびつなのは、暑さのため私がちゃんと成型をしなかったからです



20100616-4



昨日は38週目にして初めて、母親学級に参加しました
お産の流れや呼吸法などを教えてもらったのですが、
「実際に『ヒーヒーフー呼吸』をする人は見かけないですね。痛いときに、そんなの強要もできないしねー(笑)」って
たしかにそれどころじゃないかも
とにかく痛いからといって、呼吸を止めるのが良くないらしいので、深呼吸を心がけまーす


それにしても、今日は暑い
朝から冷えたスイカがおいしーい


あなたのその毛量は、これからきついねー。。。
20100616-5
日本の夏は・・・暑い・・・



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ジャンル : 結婚・家庭生活

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IT関係の仕事から一転、フードコーディネーターの資格を取得し、おうちCafe化を実行中。
食卓にたくさんのおかずを並べるのが、最高の幸せ♪
家族の為に今日もたくさんのおかずを作りますp(^ω^)q

ゆったりまったり片田舎ライフを満喫中♪
2010.7.5に男の子のママになりました♡

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