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【おうちパン】ちょっとお洒落!? ★*゜ マーブルあんぱん ゜*★
20100618-12

【材料】(パウンド型ロング)
A 強力粉    240g
A 薄力粉    60g
A 三温糖    大さじ 2
A 塩      小さじ 1
A ドライイースト 小さじ1
A 水(ぬるま湯) 160CC
A 卵液      1/2個分

・バター      15g
・照り用卵液    1/2個分
・餡子       100g
・胡桃       20g


【作り方】
1. <パン生地>Aの材料をHBで5分ほど捏ね、さらにバターを加えて10分捏ねる。
2. 38~40℃(お風呂の温度くらい)のお湯で1次発酵 ⇒ 40分
3. 手で生地を押してから、型よりもちょっと長めの長方形に伸ばし、餡と胡桃をのせる。
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4. 生地を端から丸め、巻き終わりと側面をしっかりつまんでとめる。
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5. ナイフで真ん中を2等分し、端を重ねてきつめにねじっていく。
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6. 生地を型に入れ、二次発酵 ⇒ 45℃ 20分
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7. 生地に照り用の卵液を塗り、180℃に余熱したオーブンで25分焼く。

ポイント
生地をねじる際は、きつめにねじると仕上がりがきれいな山になるみたい。
途中で焼き色が十分についたら、アルミホイルをかぶせて調節する。
今回、私はバターを入れるのを忘れた・・・あぁ。。。

20100618-11


ん?黒い影が見えますなぁ(笑)
20100618-13


今日は38週目の妊婦健診でした
赤ちゃんは元気で羊水も平均並にあるのですが・・・まだ小さい
2500gを超えたくらいの大きさなので、
先生に「まだお腹の中にいてもらって大丈夫です」って言われました
先週の健診では、羊水も少なめと言われていたので、
羊水の量が平均くらいになっただけでも良しとしよう・・・うん。


今週末も相方と一緒に外ランチを楽しめそうだなー(笑)

来週末は相方は結婚式で新潟に
そのときに産まれたら、これまた私達夫婦らしい展開だなと思う
どんな展開でも、元気に産まれてきてくれればそれで良ーし


ね、ボンテくん


おぃらも小ったく産まれたけど、元気でしゅよー
20100618-10
6kgしかないから、お子ちゃまにみられましゅけどね


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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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IT関係の仕事から一転、フードコーディネーターの資格を取得し、おうちCafe化を実行中。
食卓にたくさんのおかずを並べるのが、最高の幸せ♪
家族の為に今日もたくさんのおかずを作りますp(^ω^)q

ゆったりまったり片田舎ライフを満喫中♪
2010.7.5に男の子のママになりました♡

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