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【おうちパン】外カリッ、中フワッ ★*゜ ベーコンエピ ゜*★

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【材料】(2個)
A 強力粉   150g
A 全粒粉   小さじ 1/2
A 三温糖   10g
A 塩      3g
A ドライイースト 3g
A 水(ぬるま湯) 100CC

・バター    5g
・強力粉    適量


【作り方】
1. Aの材料をHBで5分ほど捏ね、さらにバターを加えて10分捏ねる。
2. 38~40℃(お風呂の温度くらい)のお湯で1次発酵 ⇒ 60分
3. 2分割し、丸める。
4. 生地が感想しないように固く絞った濡れ布巾の間に入れてベンチタイム ⇒ 15分
5. 生地を楕円形に伸ばし、ベーコンをのせる。
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6. 上から半分生地を重ね、さらに下から半分生地を重ねる。
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7. 生地の真ん中を押さえながら、両端をとめる。
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8. 強力粉を上からまぶし、オーブンの発酵機能を使って2次発酵 ⇒ 45℃ 30分
9. キッチンはさみで稲穂の形になるように切り込みを入れる。
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10. 200℃に余熱したオーブンで20分焼く。

ポイント
作り方9.での切り込みは、ハサミを生地に対して鋭角に入れると、焼き上がりがキレイに見えます
稲穂みたいに見えるのが理想(あんまり稲穂っぽくできなかったけど・・・)

20100604-8

全粒粉が少し入っているので、香りがとてもいいです
ベーコンの塩っけと小麦のほのかな甘さが好き
明日の朝はこのパンとカフェオレでおうちCafe気分だわ~


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テーマ : 料理
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IT関係の仕事から一転、フードコーディネーターの資格を取得し、おうちCafe化を実行中。
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家族の為に今日もたくさんのおかずを作りますp(^ω^)q

ゆったりまったり片田舎ライフを満喫中♪
2010.7.5に男の子のママになりました♡

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