FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
☆* ミートローフ with 赤ワインソース *☆
20101011-11

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


ハンバーグよりも簡単で、パーティにもぴったりの一品
赤ワインソースをかけることで、ワインとの相性は抜群になります


『(500円レシピ)ミートローフ with 赤ワインソース』

【材料】(パウンド型)
・ひき肉  300g
・たまねぎ 1個
・にんじん 1/2個
・ゆで卵 3個
・ベーコン 4枚

・パン粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

(赤ワインソース)
・ケチャップ 大さじ4
・中濃ソース 大さじ4
・赤ワイン 大さじ2
・バター 5g


【作り方】
1. ハンバーグを作る要領で、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、ゆで卵以外の材料を混ぜ合わせる。
2. パウンド型にベーコンんを並べて敷き、1.の半分の量をいれ、ゆで卵を並べて入れる。
3. さらに1.の残りをパウンド型にいれ、はみ出ているベーコンを折り曲げる。
4. 3.を180℃に余熱したオーブンに30~40分くらい焼く。
5. 竹串をさして、透明な汁になっていればOK。

(赤ワインソース)
1. すべての材料を鍋にいれ、ひと煮立ちさせる。


20101011-12 サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


ボリューム満点で、見た目も豪華
パーティに出せば大人から子供まで喜ぶ一品です
食欲の秋で食べ過ぎに注意ですね~


応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 
いつもありがとうございます

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

RoCo.Cafe

Author:RoCo.Cafe
******************

IT関係の仕事から一転、フードコーディネーターの資格を取得し、おうちCafe化を実行中。
食卓にたくさんのおかずを並べるのが、最高の幸せ♪
家族の為に今日もたくさんのおかずを作りますp(^ω^)q

ゆったりまったり片田舎ライフを満喫中♪
2010.7.5に男の子のママになりました♡

○レシピブログに参加しています○

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
RoCo's Baby
グリムス
レシピブログ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。